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Bio Käse

Die Molkerei Söbbeke betreibt eine reine Biokäserei. Hier durften wir, Bettina Schwenke und Judith Wentzel, einmal beim Käsen helfen: „Milch dicklegen“, „Molke ablassen“, „Kräutern“, „Bruch mit der Käseharfe schneiden“ – sind für uns jetzt nichts Fremdes mehr. Neben dem Einblick in das Handwerk erfuhren wir von Käsemeister Heiner Borchers viel über, Qualitätssicherung, Hygiene und Deklarationen sowie Rückverfolgbarkeit von fertigen Käsen und Rohstoffen.

Den dabei entstandenen Käse "Myself" gibt es in der 48. Kalenderwoche beim Paradieschen.

Von der Milch zum Käse

Schauen Sie mit uns dem Käsemeister über die Schulter. Klicken Sie auf die Bilder und lesen Sie wie ein Käse entsteht.

 

Letzte Aktualisierung: 18.04.2014 16:11:16 | Rev.: 2.41.5.20383